Александра Кужель: контрабанда и гламур.

Новини, Політика

В последнее время на экраны телевидения и в колонки газет вернулась вечная блондинка и ярая защитница малого бизнеса Александра Кужель. Громкие заявления о своих уже экс-соратниках, оценочные суждения действий нынешнего Президента и его предшественника, нравятся не только журналистам, а и находят дорогу к сердцам простых украинцев.

Это не скрывает и сама Кужель, свой успех на одном из политических ток-шоу на Первом национальном она объяснила тем, что говорила только о том, что думают украинцы, поэтому и насобирала рекордное количество сообщений в соцсетях.

Александра Кужель родом с маленькой Константиновки Донецкой области. Имеет два высших образования по специальностям инженер-металлург и инженер-экономист. Карьеру начинала в качестве главного бухгалтера в акционерном центре «Восток». Через год (в 1993) уже возглавила украинско-канадское предприятие «Независимость».

Политическую деятельность ведет с 1994 года. Именно в этот период она стала народным депутатом, победила на одном из мажоритарных округов в Запорожье. После этого она дважды возглавляла Госкомпредпринимательство. За это время высказывала свою привязанность к партиям «За Еду!» и президенту Ющенко. Потом в них разочаровалась. С 2003 года работала с Сергеем Тигипко, с 2010 года даже была заместителем в партии «Сильная Украина», но опять же, не сложилось. Она со скандалом покинула партию после того, как ее лидер Тигипко решил работать с Партией регионов. После этого Кужель решила поискать себе новое место. Поговаривают, что даме приглянулась «Батьківщина» и ей даже пришла в голову мысль, возглавить ее пока Юлия Тимошенко находится в тюрьме. Говорят, что Кужель даже разубедила Александра Турчинова в том, что партию может возглавить девочка Жужа, то бишь, дочка Леди Ю Евгения Карр. Правда, блондинке пришлось бы потягаться еще с одной женщиной, которая спит и видит себя лидером и любимицей электората, который поддерживает Тимошенко, Наталией Королевской. Но Кужель, битый политик, который сумел прижиться во власти практически при всех президентах, и только в 2011 году, потеряла почву под ногами.

Слова, слова…
Госпожа Кужель умеет красиво говорить, тем более она прекрасно знает, что и кому сказать, чтобы получить результат по максимуму. Сейчас она говорит много, красиво и провокационно. Кужель заявляет, что лучшего премьера, чем Тимошенко Украины не видела, что она сделает все от себя зависящее, чтобы освободить Леди Ю из тюрьмы, правда, не уточнила, что именно будет делать и когда. Но электорат, который поддерживает опального экс-премьера, поставил в графе «Кужель» плюсик, дескать, она – свой человек. Потом она решила «убрать» конкурента или в крайнем случае немного подпортить образ Наталии Королевской, написав в блоге о том, что та, предала Тимошенко, хотя являлась ее чуть ли не лучшей подругой.

Потом Кужель рассказала о том, что в Крыму готовят отряды милиции, которых обучают, как подавлять акции протеста. Изюминка состоит в том, что набирают туда сирот и интернатчиков, людей, за которыми никто не стоит.

Также политик поведала о Ющенко, который не ценил своих сотрудников и позволял себе опаздывать на встречи на несколько часов. Нежно обозвала его провинциалом, который только умеет красиво говорить, а вот на действия он не способен.

А вот о Януковиче Кужель вообще отзывается радикально и сравнивает его с обезьяной, у которой очень хорошо развит хватательный рефлекс. Вот и Януковичхватает все, что видит, а остановиться у него ума не хватает.

Одним словом, политик говорит то, что хотят услышать простые украинцы, которые в последствие должны стать ее избирателями.

Мелкими перебежками
Даже конфликт в «Сильной Украине» она повернула в свою пользу. Дескать, ее честное имя ей дороже, чем разовая выгода и альянс с Партией регионов. Тигипка называет своим самым большим разочарованием и отмечает, что больше ни под чью дудку плясать не будет. Соответственно будет заказывать сама музыку.

Кстати, о Тигипко. Политик была ему предана во всем. Говорила, что он даже один раз спас ей жизнь, перехватив заказ киллеров. Кужель везде заявляла о том, что честнее и умнее политика не найти, и Тигипко в 2015 году обязательно станет Президентом. Ну что ж, похоже, что блондинка ошиблась…

Хотя получается, что ошибалась она довольно часто, меняя любимые партии, как перчатки. То она была бесконечно предана Леониду Кучме, то партии «За Еду!». Потом она «воспылала любовью» в Ющенко, потом разочаровалась в нем. После этого появился новый мужчина в жизни Кужель – Тигипко, но и с ним не сложилось.

С кем сложатся отношения у блондинки-политика, пока вопрос. Возможно, она таки сумеет убедить БЮТовцев о том, что сможет на время заменить их лидера, пока она пребывает за решеткой. Воспоминания о том, как она приглашала Тимошенко в парилку, чисто из человеческих побуждений, после того, как появилась информация, что Юлю будут отставлять с должности премьера, тоже не случайны. Кужель говорит, что после этого предложения, которое сумели отснять СМИ, у нее появилось много противников, дескать, Кужель, как и Тимошенко – воровка. Но она ничего не опровергала, а поддержала Юлю, а это в контексте новой любви к «Батьківщине» должно сыграть ей на руку.

Джерело

 

Редакція сайту не несе відповідальності за зміст блогів. Думка редакції може не збігатися з авторською.